10 февраля 2015

Мультфильмы и 18 лучших фильмов о футболе

Мультфильмы про футбол

В последнее время мультфильмы, которые посвящены спортивной тематике, стали пользоваться высоким спросом у зрителя, будь-то совсем маленькие дети или подростки. Да и взрослые парни с удовольствием смотрят различные мультики про футбол, в которых художественно и необычно отражена суть их обожаемой спортивной игры. Свободный доступ к интернету, позволяет не только смотреть мультфильмы про футбол когда угодно и сколько угодно, но и дает возможность выбрать наиболее интересные из них и сохранить в памяти компьютера.

Как казаки в футбол играли

Казаки путешествуют по Европе, обыгрывая в футбол и придворных Людовика, и английских горожан, и немецких рыцарей.


Как утёнок-музыкант стал футболистом

Союзмультфильм 1978 г.
Необыкновенный матч

Размер: 246 Мб.
Деревянные игрушки против мягких
Союзмультфильм 1955 г.


С бору по сосенке (2 части)

Шуточный мультик о нерадивых спортсменах
Первая часть
Вторая часть

Утенок, который не умел играть в футбол


Размер: 142 Мб.
Утенок не умел играть в футбол, зато хорошо играл на трубе. И в футбольном матче между утятами и гусятами это сыграло не последнюю роль.
Союзмультфильм, 1972г


Футбольные звезды

Комментирует Владимир Перетурин. Год выпуска — 1974.


Как казаки в футбол играли

Галактический футбол

Одиннадцать молний только вперед 2: Камень Хроно

Магия футбола 2 сезон
Футбол 3D
Вперед ко Вселенной!
Уличный футбол
Волшебный футбол
Официальные правила футбола

Галактический футбол
[ Galactik Football ]

Год: 2006
Страна: Франция
Режиссер: Антуан Шарреирон / Antoine Charreyron, Фредерик Дибовски / Frederic Dybowski
Жанр: Приключения, спорт

       На каждoй планете Галaктики вы нaйдете потoк — мощную таинственную энeргию. Здесь, нa Акиллиане, мы называем егo дыханиeм. Поток настолько силен, что может быть опасен, но только не для Gаlаctik Fооtbаll — самого зрелищного спорта в Галактике. Но 15 лет назад таинственный взрыв потряс Акиллиану, унес Дыхание и лишил нас шанса участвовать в турнире Gаlаctik Fооtbаll. Но спустя 15 лет молодая команда смогла поразить всех и выиграть Кубок! Смогут ли они сохранить титул чемпионов? Наша судьба в их руках!

http://adultmult.tv/xhtml/galactik_football.html
Смотреть 1.2.3 сезоны.

Волшебный футбол
Metegol
В ролях:
Хуан Хосе Кампанелла, Диего Рамос, Пабло Раго
Описание:
История о добром и застенчивом мальчике Амадео, который любит футбол. Фильм повествует о дружбе, верности и страстях которые кипят на футбольном поле.



Магия футбола (все серии подряд) мультфильм

Мультфильм под названием "Магия футбола" посвящен самому зрелищному и самому популярному виду спорта 21 века - это, конечно же, футбол. Казалось бы, что может содержать данный мультфильм? Не уже это тот самый мультипликационный фильм, с помощью которого ребёнок захочет играть в такую замечательную спортивную игру, как футбол? Конечно же, да, но это ещё не весь список того, чему может научиться ваше чадо.

Героями данного мультфильма являются звери. Все они являются первоклассными футболистами (конечно же, ими они станут только в далеком будущем). Главная их цель - победить любой ценой в одном престижном футбольном первенстве. Этот самый турнир называется "Лесной кубок". Безусловно, наши молодые футболисты стремились к своей заветной цели всю жизнь. Они просто-напросто не могут проиграть своим соперникам. Конечно же, они и сами думают только о победе, поэтому наши герои готовы на всё, лишь бы выиграть этот самый турнир.

Смотреть мультфильм Магия футбола онлайн все серии
http://www.mult-hit.ru/news/magija_futbola_vse_serii_podrjad/2012-12-27-1501

Шйбу-Шайбу»
Студия: «Союзмультфильм», 1964 год

Классика советской анимации. Главный хоккейный мультфильм многих поколений. Если после его просмотра в зимние месяцы вы не выходили во двор с клюшкой – у вас не было детства. Борис Дежкин создал целый сериал о противостоянии «Метеора» и «Вымпела» в разных видах спорта, за что ему огромнейшее спасибо.
Суть происходящего на экране вряд ли кому-то надо напоминать. Хотя с точки зрения современной хоккейной специфики все смотрится так: рыжеволосый парень в одиночку оттачивает свое мастерство, затем его замечают и берут потренироваться с «молодежкой», однако уже в самое ближайшее время ему выпадает шанс попробовать себя в главной команде. Решающая шайба, победа, Кубок Гагарина, Хэппи энд и пост капитана в последующих сериях.
Кстати, чем старше становишься, тем больше задаешься разными вопросами. Например, откуда в 64-м году на обычном катке СССР танцующие в перерыве афроамериканцы? Рабства ведь в стране официально не было. Ну и самое главное: почему хоккеисты так похожи друг на друга? Нет, если это вообще противостояние не просто команд, а семей, то хотя бы все логично. А арбитры-близнецы, похоже, третий клан в этих ледовых делах… Как-то в детстве проще на вещи смотрелось.

«Матч-реванш»
Студия: «Союзмультфильм», 1968 год

Слово «сиквел» в те годы жило, наверное, только в голове Джорджа Лукаса, но это лучший советский мультипликационный сиквел. Не считая, наверное, «Карлссона», «Винни-Пуха», «Простоквашино», «Ну погоди», «38 попугаев» там еще были… Ну ладно, это лучший спортивный мультипликационный сиквел!
Уже в самом начале мультфильма мы видим необычный ход – один из хоккеистов «Метеора» покрасил волосы в каштановый цвет, а еще одного игрока, судя по всему, поменяли на собаку. Аналогии как бы напрашиваются, но не будем никого обижать. Тем более что дальше нас ждет полнейший шок – на льду во время матча рыжий хоккеист «Вымпела» становится абсолютно таким же, как и партнеры. Нет, у него и раньше-то отличий было немного, но тут прямо пластику, похоже, сделали.
Но самый клевый (а другого эпитета тут не подобрать) момент мультика, о воплощении в жизнь которого втайне мечтает каждый болельщик – когда все полевые игроки удалены, а голкиперы остаются играть один на один. В современном хоккее, согласно правилам, такое невозможно, а вот на каком-нибудь звездном уик-энде с удовольствием бы посмотрели за таким.
Итог матча-реванша абсолютно предсказуем, но даже этот факт не позволяет выключить мультфильм, не досмотрев до конца.

«Вовка-тренер» («Чуни-Муни»)
Студия: творческое объединение «Экран», 1979 год

Сценаристы немного специфического, но доброго мультфильма, судя по всему, пытались охватить темы всех достижений советского народа – в хоккее и в космосе (балет, кажется, вырезали). Иначе объяснить играющих в хоккей инопланетян из рода Чуни-Муни под руководством Вовки достаточно затруднительно.
В самом начале мультфильма показана стандартная для дворов ситуация, когда сформированные команды не берут новичков и вообще не дают покататься другим. Да, многим приходилось бывать по обе стороны конфликта, но сверхъестественные силы для этого никто не звал – просто дожидались заболевшего игрока и становились на его позицию. Ну или взрослели и сами всех сгоняли с катка.
И конечно, куда же без любовной интриги – для этого введен образ фигуристки Лельки, понравившейся инопланетянам и, похоже, Вовке. Лишь Бурыгин и его клоны не обращали на нее внимание.

Как утенок-музыкант стал футболистом, 1978 г.,

10 мин., реж. Витольд Бордзиловский
История о том, как утенок хотел доказать девочке, которая ему понравилась, что он может не только замечательно играть на трубе, но и ради нее научиться играть в футбол.

Утенок, который не умел играть в футбол, 1972 г.,

10 мин., реж. Витольд Бордзиловский
Утенок не умел играть в футбол, зато хорошо играл на трубе. И в футбольном матче между утятами и гусятами это сыграло не последнюю роль.




Топ-18 лучших фильмов о футболе

«Удар короток, и мяч в воротах!», как пелось в одной замечательной песне. В эту подборку вошли фильмы на футбольную тему, наглядно демонстрирующие известный постулат «О спорт, ты мир!» — не перемирие, но вселенная
1

Третий тайм
СССР/1962/1 ч. 28 мин./
Фильм режиссера Евгения Карелова основан на реальной драматической истории знаменитого киевского «матча смерти». Команда советских военнопленных встречается на футбольном поле с немецкой сборной. Германское командование ставит наших игроков перед выбором — поражение или смерть. Выгодно отличается от недавнего бессмысленного и беспощадного фильма Андрея Малюкова «Матч», снятого на ту же тему.
2

Страх вратаря перед пенальти
СССР, Германия/1972/1 ч. 41 мин.
Немецкий режиссер-интеллектуал Вим Вендерс мастерски переносит главный ужас футбольного вратаря — момент пробития пенальти — на повседневную жизнь. Голкипер Йозеф Блох убивает случайную знакомую и пытается скрыться от правосудия. Бессмысленный, медлительно ползучий кошмар.
3

Первая ласточка
СССР/1975/1 ч. 17 мин.
Дореволюционный грузинский Поти. Регулярные футбольные баталии между командами холостяков и женатиков приводят к рождению объединенной команды «Ласточка». Ей противостоят команды иностранных кораблей, заходящих в порт. Классическая грузинская лирическая комедия, снятая женщиной-режиссером Наной Мчедлидзе, где главную роль блестяще сыграл Давид Абашидзе («Не горюй!» и «Древо желаний»).
4

Победа
США/1981/1 ч. 56 мин./
Снятый великим режиссером Джоном Хьюстоном, этот фильм по праву считается одним из лучших о футболе. В оккупированной фашистами Франции немецкое командование проводит пропагандистский матч между сборной Германии и военнопленными, тренирует которых бывший гений футбола Колби (Майкл Кейн). Одновременно с подготовкой к игре заключенный — канадец и очень плохой футболист Роберт Хэтч (Сильвестр Сталлоне) — просится в команду. Не ради славы, а чтобы подготовить побег. В фильме заняты звездные игроки Осси Ардилесс и Бобби Мур. А король футбола Пеле не только сыграл крупную роль, но и поставил все футбольные эпизоды.
5

Костолом
США, Великобритания/2001/1 ч. 39 мин./
До начала актерской судьбы Винни Джонс был известным футболистом, отличавшимся жесткой манерой игры (12 удалений за карьеру). В этом фильме он играет героя, во многом похожего на него самого. Бывший капитан сборной Англии получает тюремный срок за буйное поведение. В тюрьме он возглавляет футбольную команду заключенных и в качестве играющего тренера готовится к матчу против сборной надзирателей. В одной из ролей снялся Джейсон Стэтхэм, демонстрирующий недюжинный актерский талант, позже разнесенный в пух и прах стандартными боевиками.
6

Garpastum
Россия/2005/1 ч. 56 мин./
Петербург времен Первой мировой войны. Молодые люди пытаются создать свою команду и добиться участия в матчах футбольной Лиги. Красивый и печальный фильм Алексея Германа-младшего. Впрочем, по-другому картина на тему «Футбол времен Серебряного века» и не может выглядеть. В фильме снялись бывшие игроки клуба «Зенит» Константин Иванов, Александр Захариков и Михаил Тихомиров.
7

Марадона
Испания, Франция/2008/1 ч. 30 мин./
Дружба двух непримиримых антиглобалистов Эмира Кустурицы и Диего Марадоны не могла не породить нечто подобное. Документальная лента о великом футболисте, разбирающая такие спорные эпизоды из его жизни, как наркозависимость или знаменитая «рука Бога» в матче со сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Последняя кинематографическая удача балканского гения.
8

Проклятый Юнайтед
Великобритания/2009/1 ч. 38 мин./
Почти документальный фильм о коротком эпизоде в карьере английского тренера Брайана Клафа (Майкл Шин). Возглавив в 1974 году лидирующий в Лиге клуб «Лидс Юнайтед», Клаф сумел продержаться в тренерском кресле всего 44 дня, полных агрессивной неприязни со стороны игроков команды. Фильм снял режиссер Том Хупер по одноименной книжке Дэвида Писа. Впоследствии вдова Клафа высказалась против экранизации, мотивируя это тем, что события в книге крайне искажены. Что не помешало ленте войти в историю.
9

Убойный футбол
Гонконг, Китай/2001/1 ч. 29 мин./
Можно ли из мастеров кунг-фу создать футбольную команду? Гонконгский режиссер и актер Стивен Чоу утвердительно отвечает на этот вопрос. В результате получилась абсурдно-неправдоподобная комедия, собравшая целую россыпь кинопризов в Гонконге. А летающие воины наконец-то занялись спортом.
10

Гол!
США, Великобритания/2005/1 ч. 58 мин./
Духоподъемная лента про самую популярную игру на нашей планете, на этот раз с привлечением Дэвида Бекхэма, Зинедина Зидана, Рауля Гонзалеса и других звезд мирового футбола. Ладно скроенный по голливудским лекалам фильм, кажется, впервые показал на большом экране, что дриблинг может выглядеть зрелищнее перестрелок в боевиках, а спортивное соперничество оказывается намного серьезнее противостояния непримиримых врагов.
11

В поисках Эрика
Бельгия, Испания, Италия, Великобритания,Франция/2009/1 ч. 56 мин./
Почтальону начинает являться легендарный футболист Эрик Кантона, который помогает ему жизненными советами
12

Хулиганы
США, Великобритания/2004/1 ч. 49 мин./
Драма про самых жестоких в мире футбольных фанатов
13

Играй, как Бекхэм
США, Германия, Великобритания/2002/1 ч. 52 мин./
Юная фанатка Бекхэма мечтает о карьере футболистки
14

Рудо и Курси
США, Мексика/2008/1 ч. 43 мин./
Фильм о двух братьях из Мексики, обожающих футбол
15

Юнайтед. Мюнхенская трагедия
Великобритания/2011/1 ч. 30 мин./
Основанная на реальных событиях драма о трагической судьбе футбольной команды «Манчестер Юнайтед»
16

Матч
Россия, Украина/2012/1 ч. 57 мин./
Сергей Безруков играет героического вратаря киевского «Динамо»
17

Гол 2 : Жизнь как мечта
Германия, Испания, Великобритания/2007/1 ч. 55 мин./
Продолжение футбольной саги о приключениях американского футболиста Сантьяго Муньеза, на этот раз в футбольном клубе «Реал Мадрид»
18

Гол 3
Германия/2009/1 ч. 29 мин./
Третья и заключительная часть спортивной трилогии, события которой разворачиваются во время проведения Чемпионата мира по футболу 2006

Архив блога